Преподавательница, которая поддержала студентов, больше не работает в медуниверситете

Новости

Преподаватель лаборатории практического обучения БГМУ Юлия Матусевич уволена по «согласию сторон и собственному желанию», пишет «Наша Ніва».

Она снялась в видео в поддержку гражданских прав и активно защищала своих студентов.

«Вчера во время практических занятий по первой помощи в кабинет, где я преподавала, пришла декан и обратилась к одной из студенток, попросив прийти до 14-ти в ректорат по вопросу проведенной в среду сидячей забастовки», — рассказала Матусевич.

В перерыве между парами она также решила пойти туда, чтобы поддержать студентов.

«Они ничего не нарушили, это люди с огромным уровнем ответственности и высоким интеллектом. Я с ними работаю и уверенно это утверждаю, а с ними не ведут диалог, а пробуют организовать травлю и отлуп, еще и с приглашением прокурора», — заявила она.

Матусевич попыталась выступить после монолога администрации, но ее обсекли.

«Я сказала, что ректорат требует от студентов уважения, в то же время администрация села за столы, а студенты стоят — это нормально? И в общем было бы хорошо поставить скамьи в холлах, чтобы студенты не сидели на голых ступеньках во время протестов», — рассказала она.

Сегодня утром ей позвонили и сказали, что после вчерашнего инцидента наилучшим вариантом будет увольнение по собственному желанию. Преподавательница выполнила просьбу и написала его.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: