Палата представителей собирает предложения по изменению Конституции Беларуси

Главное
Конституция Беларуси.

На сайте Палаты представителей Национального собрания Беларуси опубликован электронный почтовый адрес для предложений по корректировке Конституции.

Предложения по изменению Основного закона можно направлять по адресу Zakon@house.gov.by. Их будут собирать до 25 октября 2020 года.

«Собранные материалы будут обобщены и проанализированы депутатами Палаты представителей», — сообщает пресс-служба нижней палаты и напоминает, что полученная информация не подлежат рассмотрению в порядке, определенном законом «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Вчера, во время приветственной речи на открытии осенней сессии, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отправил депутатов изучать в округах общественное мнение по поводу конституционной реформы.

«Очевидно, что в обществе созрел определенный запрос на перемены. Как обозначил глава государства, реформы необходимо начинать с изменения Конституции. Поэтому очень важно изучить общественное мнение по этому вопросу в своих округах через прямой разговор с избирателями. Работа предстоит интенсивная, провести ее следует системно и слаженно», — сказал он.

Андрейченко пересказал несколько первых этапов ранее озвученного Лукашенко плана конституционной реформы: обсуждение в «трудовых коллективах» и GONGO, парламентские слушания, рассмотрение на Всебеларусском народном собрании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: