Светлана Тихановская посетила место погребения Калиновского

Новости
Светлана Тихановская на могиле Калиновского. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская сегодня в Вильнюсе посетила место погребения национального героя Беларуси, лидера восстания 1863-1864 гг. Кастуся Калиновского. Об этом сообщается в телеграм-канале политика.

Тихановская возложила белые и красные цветы в часовне на кладбище Росы — именно там погребены останки Калиновского.

Светлана Тихановская на могиле Калиновского. Фото: t.me/tsikhanouskaya

«Вядомыя Словы Кастуся Каліноўскага «не народ для ўрада, а ўрад для народа» сёння актуальныя як ніколі. Каліноўскі змагаўся за свабоду беларускага народа, і сёння мы працягваем яго справу. Памятайце, толькі разам мы зможам пабудаваць краіну для жыцця», — сказала Светлана Тихановская.

Напомним, останки Кастуся Калиновского и других повстанцев были обнаружены в грунте на горе Гедимина в Вильнюсе в 2017 году и торжественно перезахоронены в часовне на кладбище Росы 22 ноября 2019 года. В церемонии участвовали президенты Литвы и Польши Гитанас Науседа и Анджей Дуда, а Беларусь представлял вице-премьер Игорь Петришенко. В этот день в Вильнюс приехало очень много беларусов, по городу прошло шествие под бело-красно-белыми флагами.

К слову, супруг Светланы Тихановской, политзаключенный Сергей Тихановский в одном из писем рассказал, что его предки могли быть связаны с Кастусем Калиновским.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: