Шахтер Юрий Корзун, фотокорреспондент и протестующие задержаны в Солигорске

Новости
Источник фото: "радыё Свабода"

(обновлено) В Солигорске сегодня прошли задержания в Парке четырех стихий. Кроме возможных участников акции протеста, там задержана и фотокорреспондент Ирина Ореховская. О ее задержании сообщил «Белсат».

Дополнено. Ирину Ореховскую спустя примерно три часа отпустили из милиции. Как сообщает «Белсат», у нее стерли все отснятые фото, но технику не изымали. Протокол не составляли, потребовали написать объяснительную.

Также в Солигорске сразу после акции были задержаны журналисты Ксения Голубович и Дмитрий Дедок. Они, как и Ореховская, были потом отпущены без составления протоколов, сообщает БАЖ.

В парке сегодня днем была назначена мирная акция с песнями и чаепитием, на которую солигорчане приглашали и жителей других городов. Как сообщает «Радыё Свабода» со слов очевидцев, собралось около ста человек, при этом вокруг было очень много милиции.

Затем начались задержания, их проводил ОМОН.

TUT.by со слов читателя пишет, что перед собравшимися выступили члены стачкома «Беларуськалия», в том числе шахтер Юрий Корзун, который в сентябре отказался покидать шахту в знак протеста.

«Он сказал, что милиция разрешила провести экскурсию для приезжих по городу. Никого задерживать не будут. Буквально через три минуты приехал ОМОН и начались задержания. Задержали и Юрия Корзуна», — рассказал очевидец.

Опубликованы и видео задержаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: