СК подтвердил смерть мужчины после травмирования на Окрестина

Новости
Денис Кузнецов. Источник фото: "Еврорадио", из архива погибшего

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 41-летнего минчанина Дениса Кузнецова. Ведомство подтвердило, что он скончался после получения травм в изоляторе на Окрестина. Однако, утверждает СК, мужчина был задержан не за участие в протестах, а потому этот случай не имеет отношения к «жестокости сотрудников милиции».

По данным СК, мужчина поступил в больницу 29 сентября с телесными повреждениями и скончался 3 октября. В ходе проверки выяснилось, что он содержался в ИВС ГУВД Мингорисполкома на 1-м пер. Окрестина, будучи задержанным по административной статье за мелкое хулиганство.

«Следствием предварительно установлено, что он упал со второго яруса кровати и так получил телесные повреждения», — говорится в сообщении СК.

Назначена судмедэкспертиза для установления причины смерти, изъяты медицинские документы, допрашиваются очевидцы.

В Следственном комитете утверждают, что, связывая гибель мужчины с насилием силовиков по отношению к протестующим, медиаресурсы распространяют недостоверную информацию.

«Некоторые телеграм-каналы и средства массовой информации активно пытаются политизировать данную трагедию, связывая ее с жестокостью сотрудников милиции. Однако задержание мужчины не связано с участием в незаконных массовых мероприятиях», — заявили в СК.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: