Литва пока не получала ноту Беларуси о сокращении количества дипломатов

Новости
Фото: urm.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страна пока не получала официальную беларусскую ноту с требованием сократить число дипломатов в посольстве в Минске.

«Поскольку было предложено, мы так и услышали. Если они сейчас скажут, что это не предложение, а требование, то давайте подождем, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Обычно отправляется нота и все четко излагается. (…) Мы пока ничего не получили», — сказал Линкявичюс, пишет Delfi.

Напомним, в пятницу МИД рекомендовал Польше и Литве сократить количество дипломатов в своих представительствах в Минске. Польша и Литва ответили тем, что не видят в этом необходимости. Тогда от беларусского МИДа прозвучало, что данная рекомендация обязательна к исполнению.

Сегодня Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал действия беларусской стороны безосновательными, ведущими к изоляции Минска.

Линас Линкявичюс сегодня обсуждал ситуацию с Жозепом Боррелем.

«Этот последний шаг — атака на посольства двух стран, с одной стороны, еще больше снижает возможности дипломатии, с другой — это попытки разделить Евросоюз, но ясно, что это не удастся. Я слышал заверения Жозепа Боррелля, что такие шаги нас не разделят», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: