В Гродно во время акции задержали 13-летнюю девочку

Новости
Скриншот видеозаписи Евгении Штерн

Во время сегодняшней акции протеста в Гродно была задержана 13-летняя девочка. Подростка доставили в Ленинский РОВД, из которого позже ее забрала мама.

Видео жесткого задержания попало в сеть. На нем видно, как сначала девочка лежит на траве, ее поднимают два силовика и тащат по земле под крики возмущенных граждан. Еще три силовика продолжают при этом оказывать силу на второго человека, оставшегося лежать на траве.

Сообщалось, что девочка была вместе с отцом недалеко от площади Советской. По ее словам, при задержании ей распылили в лицо газ. Отца отвезли в Октябрьский РОВД.

Начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко прокомментировал порталу Onliner этот инцидент.

По его информации, отец подростка на момент задержания был в состоянии алкогольного опьянения, оказывал неповиновение сотрудникам милиции и нецензурно выражался.

«В это время было сделано предупреждение, но мужчина продолжал вести себя неадекватно, нагло. Рядом стояла эта девушка. Когда в отношении мужчины начали применять физическую силу, девушка начала обливать сотрудника органов из бутылки с колой», — сообщил представитель УВД.

Девушку и ее отца задержали, доставили в РУД и вызвали мать, против задержанных начат административный процесс за неповиновение сотрудникам силовых органов, рассказал Дудко.

Комментарий по поводу применения перцового газа в УВД Гродненской области обещали дать в понедельник.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: