В Беларуси на мирных акциях 4 октября задержано более 240 человек

Новости
Фото: Reform.by

В воскресенье, 4 октября, в Беларуси на акциях протеста в разных городах снова были задержаны сотни человек. Правозащитный центр «Весна» на 10.30 понедельника имеет информацию о 247 задержанных, список с их именами размещен на сайте центра.

По данным правозащитников, в Минске задержано 185 человек, некоторых из них впоследствии отпустили. Также задержания проходили в Бобруйске (17 человек), Бресте (13 человек), Могилеве (10 человек), Витебске (8 человек), Солигорске (4 человека), Гродно (3 человека), Гомеле (2 человека), Лиде, Жодино, Мозыре — по одному человеку.

По крайней мере по Бобруйску информация неполная, в списке правозащитников только те, кто был оставлен под стражей до суда (возможно, не все). Еще некоторое количество задержанных могло быть отпущено. Как сообщалось ранее, в этом городе в воскресенье задержали большинство участников марша. Кроме того, среди задержанных четыре журналиста: Денис Носов («Вечерний Бобруйск», имеет журналистское свидетельство), Алеся Латинская и Юрий Комиссаров (Bobr.by), Марина Молчанова («Бобруйский курьер»). У Латинской и Молчановой дома остались маленькие дети. Сегодня в Бобруйске должны пройти суды.

Задержаны также журналисты в других городах. Часть из них была отпущена, но, по данным правозащитников, под стражей остаются Екатерина Гордеева и Ольга Комягина (TUT.by и «Народная воля») в Гродно, Алесь Осипцов (БелаПАН) в Могилеве, Надежда Пужинская («Сильные новости») в Гомеле.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: