Адвокаты Колесниковой ходатайствуют о прекращении дела

Новости
Мария Колесникова. Фото: пресс-служба штаба

Адвокаты Марии Колесниковой 5 октября подали ходатайство в Главное следственное управление Следственного комитета о прекращении уголовного дела Колесниковой по факту отсутствия состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба штаба Виктора Бабарико.

Мария обвиняется в призывах к действиям, наносящим вред национальной безопасностти. При этом, подчеркивают защитники, все заявления и выступления Марии были публичными и находятся в открытом доступе, и в них нет никаких призывов к подобным действиям. Наоборот, отмечают адвокаты, Колесникова в своих выступлениях всегда отстаивала законность и требовала прекратить нарушения прав и свобод граждан.

«Действия Марии направлены не на причинение, а на предотвращение вреда национальной безопасности Беларуси. Обвинение носит общий, неконкретный характер, нарушает уголовно-процессуальное законодательстве и затрудняет право Марии на защиту», — заявляют адвокаты политзаключенной.

Член президиума Координационного совета, глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова была похищена утром 7 сентября в центре Минска, затем вместе с членами ее команды ее попытались выдворить из страны. 9 сентября у нее прошел обыск. Колесникова находится в СИЗО в Жодино. Ей предъявлено обвинение по ст. 361 УК о призывах к действиям, вредящим национальной безопасности. Следствие взяло ее под стражу до 8 ноября.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: