Президент России и Основатель мира обсудили ситуацию в Беларуси

В мире
Владимир Путин и Эмомали Рахмон. 17 апреля 2019 года Москва, Кремль. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поздравил Эмомали Рахмона с днём рождения и обсудил с ним ситуацию в Беларуси, Нагорном Карабахе и Афганистане.

Пресс-служба Кремля так описывает суть беседы: «Были затронуты актуальные вопросы дальнейшего укрепления дружественных двусторонних отношений. Кроме того, обсуждались ситуация в зоне нагорнокарабахского конфликта, развитие обстановки в Белоруссии, а также перспективы урегулирования в Афганистане».

На официальном сайте президента Таджикистана сообщение о телефонном разговоре сформулировано более витиевато:

«Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Российской Федерации уважаемым Владимиром Путиным».

Пресс-служба Рахмона добавляет, что Путин «особо подчеркнул большой личный вклад Лидера нации в дело развития и укрепления стратегического партнерства и союзничества между нашими странами, а также наращивания взаимовыгодных связей сторон в рамках международных и региональных организаций».

Стороны договорились продолжить конструктивный диалог «по всему комплексу актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня».

Что именно обсуждали Путин и Рахмон по беларусской теме, пресс-службы не уточняют.

Пожизненный титул «Пешвóи миллáт», что означает «Лидер нации», полностью — «Основатель мира и национального единства — Лидер нации», Эмомали Рахмон присвоил себе 25 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: