В редакцию «Сильных новостей» пришли с обыском

Главное
Фото: t.me/gomeltoday/53885

Днем 5 октября в редакцию гомельского независимого сайта «Сильные новости» пришли с обыском, сообщает издание.

Обыск проводят неизвестные силовики в масках. По словам сотрудников, они намерены изъять «все, что касается работы Анны Якштас», главного редактора сайта.

Анна и ее муж, корреспондент «Сильных новостей» Денис Якштас были задержаны утром 3 октября по административной статье об участии в несанкционированном массовом мероприятии. Их оставили под стражей до суда, несмотря на то, что у пары малолетние дети. Суд до сих пор не состоялся.

Анна и Денис Якштасы работали на протестных акциях как журналисты.

Кроме того, в воскресенье, 4 октября, во время акции протеста была задержана еще одна журналистка издания, глава видеоотдела Надежда Пужинская.

Дополнено в 16.50. 

Спустя полтора часа обыск завершился. По словам сотрудницы отдела рекламы Евгении Крещук, которая находилась в редакции, среди проводивших обыск были два сотрудника ОМОН.

В редакции изъята техника: два ноутбука и несколько телефонов, в том числе личные. Силовики сказали, что собираются проверить в компьютерах наличие информации о причастности Анны Якштас к участию в акции протеста 27 сентября. Анна работала на ней как журналист. Силовики на это заявили, что журналисты были должны находиться на неком расстоянии от митингующих.

«Мы считаем, что на «Сильные Новости» оказывается давление. Один из тех, кто проводил обыск, зачем-то сфотографировал четыре мои карточки», — рассказала Евгения Крещук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: