Тихановская сказала, что хотела бы встретиться с Путиным

Главное
Светлана Тихановская. Фото t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская начала свой трехдневный визит в Берлин. Сегодня она встретилась с представителями беларусской диаспоры, сообщает пресс-служба политика.

Встреча прошла в галерее искусств, где проходит выставка политических плакатов и инсталляций на тему протестов в Беларуси. На ней обсуждали ситуацию в нашей стране, смелость и креативность протестующих, проблему вынужденной эмиграции. Тихановская подчеркнула, что надеется, что все покинувшие Беларусь из-за политической ситуации смогут вернуться как можно скорее, и в том числе для этого она встречается с европейскими политиками и добивается запуска переговоров о новых выборах.

«Я из простых людей. Поверьте мне, я знаю, кто я и почему я тут. Я здесь благодаря беларусскому народу. Я среди вас, и я одна из вас», — сказала Светлана.

Ее также спросили, с кем бы она хотела встретиться как политик.

«С Владимиром Путиным – чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко», — сказала Тихановская.

На вопрос, с кем Светлана хочет увидеться не как политик, она ответила: «С Сергеем Тихановским».

Напомним, в ходе визита в Берлин Тихановская встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром иностранных дел Хайко Маасом. Кроме того, она выступит в Бундестаге в комитете по международным отношениям и комитете по отношениям Евросоюза. Также политик встретится с представителями основных немецких партий.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: