Криптобиржа отказалась выдавать КГК данные по операциям фонда BYSOL

Новости
Михаил Чобанян

Зарегистрированная в Лондоне криптобиржа KUNA отказалась выдавать Департаменту финансовых расследований КГК РБ данные о проводимых через нее операциях Фонда солидарности BYSOL. Вместо этого она открыла специальный сбор для помощи беларусам.

Как рассказал руководитель биржи Михаил Чобанян, на прошлой неделе в компанию пришло письмо от ДФР КГК с просьбой предоставить персональную информацию об операциях, связанных с Фондом солидарности BYSOL/Belarus solidarity foundation. Этот фонд, напомним, помогает тем, кто лишился работы и был подвергнут репрессиям за свою политическую позицию.

«Уважаемые сотрудники госорганов РБ. Публично вам отвечаю. 1) Мы, как и весь цивилизованный мир, не поддерживаем насилие и отказ от диалога с оппонентами. Почитайте статью 3 Конституции РБ. Народ сделал свой выбор! 2) В отличие от наших коллег из китайских площадок, мы не сливаем информацию о наших пользователях», — заявил основатель KUNA.IO.

Вместо выдачи информации Чобанян решил поддержать беларусов и открыл для них сбор средств на сайте биржи.

«Я связался с организаторами фонда BYSOL, и мы создали для них краудфандинговую страницу. Теперь помочь белорусам стало легче. Нет насилию, да диалогу!» — написал бизнесмен.

После этого координатор By_help и BYSOL Андрей Стрижак с иронией поблагодарил ДФР КГК за содействие в сборе средств.

«От лица Фонда солидарности BYSOL и всех наших подопечных выражаю благодарность главе Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ Маршалову Игорю Анатольевичу за содействие в организации сбора помощи. Игорь Анатольевич, Ваша незаметная, но очень важная работа на перемены в стране не останется без внимания», — написал Стрижак в своем Facebook.

Ниже можно ознакомиться с письмом, которое ДФР КГК прислало в KUNA.

Источник: t.me/michaelchobanian
Источник: t.me/michaelchobanian
Источник: t.me/michaelchobanian

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: