Польша отзывает своего посла в Беларуси для консультаций

Главное
Фото: gov.pl

Польша приняла решение отозвать своего посла в Беларуси для консультаций, сообщил в Twitter министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

«В координации с Европейской службой внешних связей и странами-членами ЕС мы приняли совместное решение отозвать для консультаций некоторых из послов, аккредитованных в Беларуси… Для нас остается приоритетом поддержка беларусов и их усилия по демократизации Беларуси. Нам нужны открытые каналы коммуникации, чтобы поддерживать тех, кто борется за независимую, суверенную и демократическую Беларусь. Все попытки стигматизировать любую страну ЕС получат однозначный солидарный ответ», – написал Рау.

Ранее о решении отозвать своего посла для консультаций объявил МИД Литвы.

2 октября МИД Беларуси вызвал для консультацией послов Беларуси в Польше и Литве и рекомендовал этим странам уменьшить численность сотрудников своих посольств в Минске. МИДы Литвы и Польши заявили, что не будут следовать рекомендации о сокращении штата и не планируют отзывать своих послов. В ответ на это беларусский МИД заявил, что рекомендации являются обязательными к исполнению.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: