Беларусь купит акции Международной финансовой корпорации на 11,39 млн долларов

Новости
Здание штаб-квартиры МФК. Автор: AgnosticPreachersKid - собственная работа, CC BY-SA 3.0,

Беларусь проведет подписку на акции Международной финансовой корпорации. Дополнительная подписка инициирована Советом управляющих МФК в апреле этого года.

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление №580 от 3 октября, которым одобрена дополнительная подписка на 11 392 акции стоимость 1000 долларов каждая. Общая сумма составляет 11,39 млн долларов. Минфину поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подпиской.

МФК — международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка. Акционерами МФК являются 184 страны, в том числе Беларусь. Компания предоставляет займы, инвестирует в предприятия, предлагает структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также оказывает консультационные услуги в целях стимулирования роста частного сектора в развивающихся странах. МФК не требует госгарантий под предоставляемые средства. Она финансируется за счет взносов стран-акционеров, выпуска облигаций, а также доходов от своей деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: