Минэкономики собирается преобразовать Департамент по предпринимательству

Новости
Фото: Unsplash.com

Минэкономики собирается преобразовать Департамент по предпринимательству в главное управление. Против этой инициативы выступают бизнес-союзы. Они направили письмо министру экономики Александру Червякову.

В нем отмечается, что Департамент на данный момент может вносить проекты нормативных правовых актов, выносить предписания по устранению нарушений в сфере предпринимательской деятельности, обязательные для исполнения республиканскими госорганам, местными властями и т.д.

У бизнес-союзов имеют вопросы и возражения по поводу преобразования Департамента по предпринимательству в главное управление. Они считают, что это существенно повлияет на уровень и качество управленческих решений, а также обезличит ответственность за их исполнение.

«Полагаем, что данное преобразование является отрицательным сигналом для предпринимательских кругов и принижением роли и места частного сектора в экономике нашей страны», — говорится в письме.

Бизнес-союзы считают, что в соответствии с директивой «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании активности в Республике Беларуси» НПА о преобразовании Департамента должна обсуждаться на очном заседании Общественно-консультативного совета.

Под письмом подписались Беларусский союз предпринимателей, Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей им. профессора Кунявского, Республиканская конфедерация предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: