Лукашенко собрал совещание по деревообработке

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня занялся деревообработкой. Он собрал совещание, на котором ему доложили о развитии деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Александр Лукашенко считает данную отрасль важнейшей и стратегической. Он повторил свое требование о получении всей добавленной стоимости на беларусских предприятиях.

«Нами приняты решения, что всю добавленную стоимость мы должны получать здесь, на своих предприятиях. И затягивать с решением этого вопроса ни в коем случае нельзя. Для этого многое сделано», — сказал он, передает БелТА.

В частности, речь идет о проектах в целлюлозно-бумажной отрасли, на которые потрачены немалые деньги. Александр Лукашенко считает, что вложенные средства уже оправдывают себя, так как сохранены трудовые коллективы.

«Сохранены трудовые коллективы на предприятиях, которые без модернизации сегодня уже просто не существовали бы. Созданы тысячи новых рабочих мест, в несколько раз увеличены объемы переработки древесины и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью», — сказал он.

Он потребовал выдержать сроки реализации инвестпроектов в Шклове, Добруше и Светлогорске.

«Не дай бог, кто-то эти сроки сорвет. Причины и объяснения не принимаются», — предупредил Лукашенко.

Также он поинтересовался, каким в отрасли видят перспективы строительства бумажных и упаковочных производств.

«Вот реформы — надо развивать и углублять производство, основанное на лесных ресурсах», — подчеркнул он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: