Юлия Навальная рассказала о реакции мужа на переговоры «Майка и Ника»

Новости
Скриншот видеозаписи YouTube-канала вДудь

Юлия Навальная рассказала, как отреагировал Алексей Навальный на переговоры «Майка и Ника». Об этом зашла речь в интервью, которое дали супруги российскому видеоблогеру Юрию Дудю.

Большей частью разговор велся об отравлении политика, который 20 августа был госпитализирован в тяжелом состоянии и долгое время находился без сознания.

«Но я, конечно, помню тот момент, когда он не говорил, потому что у него уже была трахеостома — по-моему, так она правильно называется. Это трубка в шее. Поэтому он не мог говорить. Там есть специальная заглушка, которую включают в какой-то момент, и с ней можно говорить. Но это было не сразу. Мне кажется, он еще не мог говорить в первые дни. И я ему стала показывать переговоры, которые «слил» Лукашенко, переговоры(..) Польши с Германией. И в какой-то момент он начал смеяться. Тогда я поняла, что как бы, наверное, мы еще поборемся», — рассказала Юлия.

Напомним, что в ходе переговоров с премьер-министром России Михаилом Мишустиным 3 сентября Александр Лукашенко сказал, что удалось перехватить разговор Варшавы и Берлина, из которого следует, что отравление политика Алексея Навального — фальсификация. В правительстве Германии в ответ заявили, что информация, озвученная Лукашенко, не соответствует действительности.

Днем позже близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого» опубликовал, как утверждалось, запись перехваченного разговора между Берлином и Варшавой. Собеседники обсуждали отравление Алексея Навального и ситуацию в Беларуси.

«Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления», — говорил один из них.

Российского политика и блогера Алексея Навального госпитализировали в тяжелом состоянии утром 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику Charité. Правительство Германии заявило, что по результатам исследования, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». 23 сентября политика выписали из больницы.

Сам политик считает, что за его отравлением стоит Владимир Путин.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, у меня нет других версий случившегося», – заявил Навальный.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: