Госконтроль обвиняет в неуплате налогов фирму по онлайн-заказу маршруток

Новости
Фото: Reform.by

Департамент финансовых расследований КГК инициировал уголовное дело в отношении должностных лиц минского ООО, занимавшегося онлайн-заказами маршрутных такси. Дело возбуждено по статье за неуплату налогов в особо крупном размере.

КГК сообщает, что услугами фирмы пользовались перевозчики Минской, Гродненской и Могилевской областях. Компания создала сайт и мобильные приложения для бронирования билетов на маршрутки. Перевозчики оплачивали услуги сервиса в основном наличными, отдавая определенных процент от стоимости проезда пассажиров. При этом в бухгалтерии фирмы выручка не отражалась в полном объеме.

По данным КГК, только за 2019 год не было учтено более 2 млн рублей, в результате фирма не уплатила более 100 тыс. рублей налогов. В госконтроле полагают на основании первичных данных расследования, что в итоге речь может идти о десятках миллионов сокрытой выручки.

В сообщении также упоминается, что «мимо кассы» часто работали и водители перевозчиков. Несмотря на практически полную загрузку микроавтобусов, в списках пассажиров внутриреспубликанской автомобильной перевозки указывалось их минимальное количество, оформлялись и недостоверные заказ-наряды. Такая схема организации работы позволила недобросовестным компаниям-перевозчикам получить конкурентное преимущество и занять доминирующее положение на отдельных направлениях пассажирских перевозок.

Обыски проведены в Минской области, Гродно и Могилеве, наложен арест на имущество, три человека заключены под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: