Минэкономики верит в 20% роста ВВП Беларуси за пятилетку

Новости

Министр экономики Беларуси Александр Червяков считает, что ВВП страны за пятилетку может прирасти более, чем на 20%. Об этом он заявил сегодня перед заседанием президиума Совмина, посвященном проекту программы социально-экономического развития на 2021-25 год.

«Мы видим, что экономика может прирасти более чем на 20% за пятилетие. Мы планируем нарастить экспорт до 50 млрд долларов в 2025 году, за пять лет привлечь более 200 млрд рублей инвестиций для создания современной инфраструктуры и развития производств», — цитирует министра БелТА.

Основной целью программы до 2025 году Червяков назвал рост благосостояния населения за счет восстановления роста экономики и производительности труда.

В программе определены 10 приоритетных направления, в том числе касающиеся качества жизни, развития предпринимательства, повышения эффективности госуправления, отдачи от госактивов, развития регионов.

Надо отметить, что Александр Лукашенко ранее поставил задачу нарастить ВВП Беларуси к 2025 году до 100 млрд долларов. Беларусское правительство в июле подтвердило ее. Премьер-министр Роман Головченко заявил, что Совмин не намерен отказываться от достижения ВВП в 100 млрд долларов к 2025 году.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: