Работники «Нафтана»: Мы хотим жить в стране, где не пытают людей

Новости
Скриншот видеозаписи TUT.BY

Работники новополоцкого предприятия «Нафтан» записали обращение, в котором рассказали, в какой стране хотят жить и работать. Видеозапись опубликовал TUT.BY.

«Мы хотим жить в мирной, свободной, независимой, процветающей стране, стране, где соблюдаются права и свободы человека, где работают законы, где единственным источником власти является народ, в стране. Где воля народа является обязательной к исполнению, где независимое наблюдение на выборах и открытый и прозрачный подсчет голосов является нормой. Где руководитель, нанятый народом, не называет его народцем, овцами, крысами. В стране, где правоохранительные органы не являются карательными. В стране, где не пытают людей в ЦИПах, следственных изоляторах. В стране, где в принципе не пытают людей. В стране, где не калечат и не убивают людей на улицах в своих дворах», — говорят сотрудники завода.

В августе коллектив предприятия выдвинул свои политические требования к руководству завода, города и страны. Среди них — отставка Александра Лукашенко, ЦИК во главе с Лидией Ермошиной, освобождение политзаключенных, прекращение жестокости со стороны силовых органов, расследование случаев насилия, проведение новых выборов. Они заявляли, что готовы пойти на крайнюю меру — забастовку, но без остановки завода.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: