Тихановская встретилась с министром финансов Германии

Новости
Фото: BMF

В ходе визита в Германию Светлана Тихановская встретилась с вице-канцлером и министром финансов Германии Олафом Шольцем, сообщает пресс-служба Тихановской.

«Евросоюз на стороне всех тех, кто хочет положить конец насилию в Беларуси, борется за освобождение политических заключенных и справедливые выборы. Александр Лукашенко потерял всякую легитимность», – заявил Шольц.

«Светлана Тихановская – отважный борец за демократию и гражданские права в Беларуси. Она вносит важный вклад в демократические преобразования в своей стране. Тяжелое положение протестующих удручает», — написал канцлер в Twitter.

Фото: BMF

Также вчера состоялась встреча Светланы Тихановской с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Канцлер выразила поддержку беларусам, восхитилась отвагой беларусских женщин и самоорганизацией гражданского общества страны и высказала интерес и к судьбе политзаключенных. В ходе встречи стороны обсудили возможности международной медиации, которая поспособствует внутреннему диалогу в Беларуси.

Тихановская также провела брифинг с руководителями Христианско-демократического союза Германии и Христианско-социального союза в Баварии и встретилась с лидерами партии Зеленых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: