Светлана Тихановская выступила перед Национальной ассамблеей Франции

Главное
Скриншот видеозаписи facebook.com/AssembleeNationale/

Светлана Тихановская выступила сегодня перед Национальной ассамблеей Франции. Трансляция велась в официальном аккаунте нижней палаты парламента в Facebook.

Она высказала признательность за поддержку Франции беларусскому народу и поблагодарила французские власти за участие в запуске «Московского механизма» для создания экспертной миссии, которая рассмотрит достоверные сообщения о нарушениях прав человека в Беларуси.

«Мы высоко ценим готовность Франции и президента Эммануэля Макрона содействовать в разрешении беларусского кризиса», — отметила она.

«Я бы хотела еще раз напомнить, что действия для поддержания всеобщего уважения прав человека не являются вмешательством во внутренние дела Беларуси», — заявила политик.

Она призвала европейские страны поддерживать гражданское общество в Беларуси.

«Уже сейчас нужно думать о программе помощи, которая может быть в будущем оказана Беларуси. Мы можем построить новую страну, это будет Беларусь будущего, свободы. Но у нас не получится это сделать без вашей поддержки», — сказала Тихановская, добавив, что главное для беларусского народа в выбранной стратегии — оставаться едиными внутри страны.

В конце сентября Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По итогам беседы французский лидер заявил журналистам, что будет действовать.

«Я очень уважаю и ценю ее участие. Как европейцы, мы сделаем все возможное, чтобы помочь и выступить посредником, чтобы вернуться к посредничеству ОБСЕ и добиться прогресса», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: