Глава МИД Венгрии призвал власти Беларуси к общественному диалогу

Главное
Петер Сийярто и Владимир Макей. Фото: @szijjarto.peter.official

Министры иностранных дел Беларуси и Венгрии 6 октября провели телефонный разговор. Как сообщает беларусский МИД, Владимир Макей и Петер Сийярто обсудили ситуацию в стране после выборов, состояние и перспективы диалога между Беларусью и Евросоюзом. Они обменялись мнениями по поводу дальнейшего развития двустороннего взаимодействия.

Министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто в своем Facebook более подробно рассказал о содержании разговора. Венгерский дипломат отметил, что у него хорошие личные отношения с Владимиром Макеем, поэтому они могли говорить честно.

Беларусский министр представил официальную позицию по поводу внутриполитической ситуации в Беларуси. В свою очередь Сийярто отметил, что заинтересован в поддержании диалога с Беларусью, которая входит в «Восточное партнерство». По его мнению, стороны не могут действовать, не учитывая этот факт.

«Беларусь входит в программу Восточного партнерства Европейского союза и мы не можем не учитывать геополитического аспекта происходящих там событий», — написал венгерский министр.

Петер Сийярто также подчеркнул важность широкого общественного диалога в Беларуси, так как только он может привести к разрешению кризиса в конституционных рамках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: