Сын главы Витебска отсидел 13 суток в жодинском ИВС

Новости
Фото: аккаунт Филиппа Зарянкина VK

Сын главы Витебского горисполкома Филипп Зарянкин отсидел в ИВС 13 суток, сообщает «Наша ніва». Вчера поздно вечером его отпустили из жодинского изолятора.

По информации, размещенной на сайте правозащитного центра “Весна”,  молодого человека задержали 23 сентября в Минске. В тот день в столице проходили демонстрации против инаугурации Александра Лукашенко. Всего тогда в стране было задержано несколько сотен человек, правозащитники внесли с список 328 имен.

Отец Филиппа Вадим Зарянкин родом из Витебской области, окончил Беларусскую сельскохозяйственную академию. С 2011 года нработал первым заместителем председателя Комитета государственного контроля Витебской области. В ноябре 2014 года занял должность председатель Комитета.

Назначение на должность председателя Витебского горисполкома Вадима Зарянкина было согласовано Александром Лукашенко 30 января 2020 года.

Скриншот видеозаписи телерадиокомпании «Витебск»

В августе глава Витебского горисполкома высказал свое отношение по поводу ситуации в стране телекомпании «Витебск».

«Мы находимся в это время в состоянии стресса. Притом все. Не только дна сторона – чиновники, власть либо молодые люди, которые волеизъявляются и у которых накопилось много вопросов, которые они хотят задать. Эжто состояние стресса, это состояние, наверное, какого-то катарсиса. Наверное, это будет в итоге хорошо, потому что мы услышим друг друга, много конструктивного, много полезного», — говорил он.

Он прокомментировал акции протеста, проходившие в регионе.

«Я сказал, чтоб не было эйфории и чтоб люди не думали, опять-таки, что если они едут и сигналят, они свои чувства высказывают, они на подъеме эмоций. Мы их понимаем, как люди(…). Но, опять-таки, это нарушение правил дорожного движения. Я благодарен всем, кто высказывает мирно свое мнение, интеллигентно. Так, как мы умеем делать и так, как мы должны в нашей области, в республике жить и друг друга слышать», — заявил Вадим Зарянкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: