Минэнерго называет необоснованным предупреждение «Газпрома» о рисках из-за ситуации в Беларуси

Новости
Фото: ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

Министерство энергетики Беларуси считает, что предупреждение «Газпрома» о возможных рисках для транспортировки газа из-за политического кризиса в нашей стране, не имеет под собой никаких оснований. Ведомство называет его «необоснованными негативными предположениями».

«Беларусь своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту российского газа в Европу в рамках действующих двусторонних соглашений. Информация о «неких рисках» и «возможных сбоях в транзите» не имеет под собой никаких оснований»,прокомментировала содержание меморандума российской компании пресс-секретарь Минэнерго Ольга Козлович.

Напомним, вчера стало известно, что в меморандуме нового выпуска еврооблигаций «Газпрома» в разделе «Факторы риска» политическая нестабильность названа в качестве одного из рисков, который может привести к сбоям транзита газа по беларусскому участку газопровода Ямал-Европа.

Пресс-секретарь Минэнерго выразила сожаление, что негативный прогноз не лучшим образом сказывается на имидже Беларуси. При этом в министерстве рассчитывают, что бизнес будет объективно оценивать ситуацию в стране.

«В то же время рассчитываем, что представители международного бизнес-сообщества смогут объективно оценить ситуацию и сделать выводы на основе конкретных фактов, а не на необоснованных негативных предположениях», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: