Председатель Мингорсовета предлагает оптимизировать число автобусов и троллейбусов

Новости
Фото: Reform.by

Председатель Минского городского совета Андрей Бугров предлагает проанализировать работу общественного транспорта в столице с целью сокращения числа автобусов и троллейбусов. Минчане разбогатели и ездят на собственных машинах, а автобусы ездят полупустые, на что тратятся бюджетные средства. Такое мнение он высказал в интервью «Минск-Новости».

«Благосостояние минчан растет. Большинство из них передвигаются на личнoм транспoрте и пoка не гoтoвы oтказаться oт негo в пoльзу oбщественнoгo. Наверное, настала пора проанализировать, в каком количестве пассажирских автобусов и троллейбусов действительно нуждается город. Они курсируют с тем же интервалом, что и 10 лет назад, многие идут по маршруту полупустые. При том их работа дотируется — тратятся немалые бюджетные деньги. Отсюда возникает логичный вопрос: насколько такие расходы целесообразны?» — цитирует его агентство.

Бугров также считает, что поводом для минимизации использования наземного транспорта может стать пуск третьей линии метро. В результате увеличение интервала движения на некоторых наземных маршрутах не отразится на комфорте горожан. По мнению председателя Мингорсовета, минчане и гости столицы могут следить за расписанием движения автобусов и троллейбусов через смартфоны и приходить на остановку в нужный момент. В итоге можно будет разгрузить дороги, сэкономить средства.

«Существуют специальные приложения, где можно посмотреть расписание транспорта. И прийти на остановку в нужный момент. Изучил график движения нужного автобуса, рассчитал время — вышел и поехал. Никаких проблем не возникнет. А польза очевидна. Во-первых, разгрузим дороги. Во-вторых, сможем перенаправить освободившиеся средства на другие цели», — пояснил председатель городского совета.

Надо отметить, что в понедельник председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев уже дал поручение провести серьезный анализ загруженности городского пассажирского транспорта и внести предложения по снижению затрат на его работу.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: