Более 70 журналистов иностранных СМИ подали в МИД заявки на аккредитацию

Новости
Фото: twitter.com/Belarus_OSCE

Более 70 журналистов 15 иностранных СМИ пытаются получить аккредитацию в МИД для работы в Беларуси. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь министерства Анатолий Глаз.

«Заявки поступают ежедневно, по-моему, их уже более 70 от порядка 15 иностранных СМИ. Одним словом, процесс идет. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но мы делаем все, чтобы максимально его ускорить, и уже сегодня к концу дня провести первое заседание обновленной комиссии», — сказал он.

Все журналисты иностранных СМИ, работавшие в Беларуси, в пятницу лишились своей аккредитации, так как постановлением Совмина были утверждены новые правила аккредитации. Заявки на нее МИД начал принимать в понедельник.

«Конечно, в первую очередь, как и обещали, рассмотрим ранее поданные заявки. Постараемся также оперативно дать возможность работать хотя бы нескольким журналистам различных мировых СМИ, пока рассматриваются документы их коллег. Однозначный приоритет на данном этапе также будет отдан гражданам тех стран, где зарегистрировано иностранное медиа», — добавил Глаз.

Он также предупредил, что возможно применение взаимности по случаям, где применяются ограничительные меры в отношении журналистов беларусских СМИ.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: