К Эдуарду Пальчису 10 дней не может попасть адвокат

Новости
Фото: Facebook-аккаунт Виктории Щукевич

К Эдуарду Пальчису уже 10 дней не может попасть адвокат Мария Колесова-Гудилина. Об этом сообщила супруга блогера Виктория Щукевич на своей странице в Facebook.

«Вот уже 10 дней Эдуард Пальчис, по словам властей, находится в ЦИП Окрестина. Однако подтверждений этому нет. За все это время его адвокату Марии Колесовой-Гудилиной ни разу не удалось увидеться и пообщаться с ним», — написала она.

По ее словам, с тех пор, как стало известно о том, что Пальчис на Окрестина, адвокат 4 раза пыталась попасть к своему подзащитному: 1-го, 2-го, 5-го и 6-го октября. Ее не пустили, сославшись на коронавирус и на то, что все кабинеты якобы были заняты.

«Письма от Эдуарда также не доходят. Таким образом, мы до сих пор не имеем подтверждения, что он действительно находится на Окрестина, и не знаем, в каком он там состоянии», — написала Щукевич.

Она требует, чтобы право Эдуарда на защиту и общение с адвокатом было реализовано.

Виктория Щукевич сообщила об исчезновении мужа 29 сентября.

«Последние недели он подозревал за собой слежку и предполагал, что его ищут спецслужбы. В воскресенье 27 сентября он планировал перебраться в более безопасное место и предупредил, что какое-то время будет без связи. Однако, учитывая, что «режим тишины» с его стороны затягивается, я вынуждена поднять тревогу», – написала она в Facebook.

30 сентября Мария Колесова-Гудилина написала, что Эдуард Пальчис найден в ЦИП на Окрестина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: