МВД: Задержан минчанин, исписавший стены омоновского дома

Новости
Фото: t.me/pressmvd

Против 25-летнего грузчика из Минска возбудили уголовное дело за осквернение сооружений и порчу имущества­­­.

Как сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, парня задержали за ­то, что он исписал баллончиком с краской стены омоновского дома. Сейчас он находится в ИВС. По информации пресс-службы, его задержали с поличным ночью 5 октября сами сотрудники ОМОН.

Молодой человек, по его словам, привлекался к административной ответственности за разрисовку зданий в общественных местах и к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, пишет пресс-служба.

На видеозаписи, опубликованной в Telegram-канале, парень рассказывает, что его задержали за надписи на доме на улице Героев 120-й дивизии. Он говорит, что, по информации из пабликов, здесь проживают сотрудники ОМОН.

Парень озвучил несколько фраз, которые, по его словам, он написал на доме. Он пояснил, что тем самым хотел привлечь внимание на переход границ, в том числе, со стороны силовиков.

Молодой человек сказал, что не участвовал в акциях протеста после выборов и не подвергался задержаниям. Свой поступок он объяснил эмоциями и сказал, что сожалеет о произошедшем.

Фото: t.me/pressmvd

Напомним, в середине сентября в МВД сообщали, что в интернет попали данные около 300 сотрудников милиции, 250 из них подвергались травле. После этого Telegram-каналы опубликовали данные более 2 тысяч милиционеров со всей страны, однако в основном без указания адресов и телефонов.

В сентябре неизвестные разрисовали автомобиль, предположительно принадлежащий командиру ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрию Балабе. Кроме того, в сети появились снимки с надписями на стене многоквартирного дома, где проживает Балаба, и фасаде подъезда.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: