Три визовых центра Литвы сегодня не принимают документы

Главное
Фото: Reform.by

Визовые центры Литвы в Минске, Гомеле и Витебске сегодня не принимают документы на визы. Об этом корреспонденту Reform.by сообщили в колл-центре сервисного центра.

По информации оператора, визовые центры в Минске, Гомеле и Витебске 8 октября. О дальнейшей их работе пока информации нет. О о приостановке работы визовых центров в других населенных пунктах пока сведений не поступало.

В то же время пользователи получают сервисные сообщения из центров следующего содержания:

«Визовый центр Литвы информирует, что с 8 октября 2020 года временно приостановлен прием документов на визы. Информацию о возобновлении приема можно узнать на нашем сайте. Приносим извинения за доставленные неудобства».

«09.10.2020 Визовый центр в г.Бресте не принимает документы на визы. Вы сможете подать документы после возобновления работы ВЦ. Следите за обновлениями».

На сайте посольства Литвы в Беларуси в бегущей строке содержится следующая информация:

«В настоящее время приостановлен прием документов на получение виз как в самом посольстве, так и в визовых центрах Литвы».

2 октября МИД Беларуси вызвал для консультацией послов Беларуси в Польше и Литве и рекомендовал этим странам уменьшить численность сотрудников своих посольств в Минске «ввиду однозначной деструктивной деятельности со стороны указанных стран». Беларусская сторона рекомендовала до 9 октября сократить число сотрудников польского посольства с 50 до 18, литовского — с 25 до 14. МИДы Литвы и Польши заявили, что не будут следовать рекомендациям о сокращении штата и не планируют отзывать своих послов. В ответ на это беларусский МИД заявил, что рекомендации являются обязательными к исполнению. 5 октября Польша и Литва отозвали своих послов для консультаций. В знак солидарности своих послов также вызвали Латвия, Эстония и Германия. До пятницы, 9 октября, из Беларуси уедут 32 польских дипломата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: