МЧС закупит технику и оборудование на деньги Евросоюза

Новости
Фото: МЧС

МЧС Беларуси закупит технику и оборудование на деньги Евросоюза. Средства предоставляются в рамках проекта международной технической помощи Латвия — Литва — Беларусь. Он реализуется в 2019-21 годах.

«В рамках проекта предусмотрено в том числе и техническое оснащение для оперативного реагирования на всевозможные чрезвычайные ситуации, связанные с изменением климата. Сумма средств в рамках проекта — более 1 млн евро. Все они будут использованы на приобретение техники, аварийно-спасательного оборудования для Беларуси, а также всех участников проекта», — сообщил сегодня первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев, передает БелТА.

Проект «КлимаАдапт: Повышение готовности и наращивание потенциала в реагировании на чрезвычайные ситуации посредством проведения мероприятий по адаптации к климатическим изменениям» реализуется в рамках Европейского инструмента соседства.
Получателем средств в Беларуси является республиканский отряд специального назначения МЧС. Вклад Евросоюза составляет 986 445,68 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: