На Полесье выберут нового депутата парламента. Прежний умер

Главное
Скриншот видеозаписи телеканала "Мозырь"

Умер депутат Палаты представителей Национального собрания Леонид Писаник, сообщает сайт КПБ. Он представлял Полесский 43-й округ.

Писаник занимал должность заместителя председателя Мозырского горисполкома, был председателем Мозырского городского и районного Советов депутатов, возглавлял Ельский райисполком.

Он избирался депутатом Палаты представителей Национального собрания шестого и седьмого созывов, был членом Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту и Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

Ему было 63 года. Причина смерти не сообщается.

После смерти Леонида Писаника в Полесском избирательном округе должны будут выбрать нового депутата.

Как сообщила корреспонденту Reform.by заведующая отделом правовой, аналитической и методической работы аппарата Центральной комиссии Галина Мкртычян, выборы по Полесскому 43-му округу могут состояться во время выборов депутатов местных советов в 2022 году, за год до истечения полномочий Палаты представителей седьмого созыва. Согласно Избирательного кодекса, это крайний срок для проведения кампании. Избирательные комиссии же организовываются в Беларуси под избирательные кампании, в иное время в бюджете не предусмотрены средства для этих целей, пояснили в ЦИК.

Согласно статье 88 Избирательного кодекса Беларуси, новые выборы депутатов вместо выбывших назначаются Центральной комиссией не позднее чем за три месяца до их проведения и организуются с соблюдением требований настоящего Кодекса. При выбытии депутата Палаты представителей менее чем за год до истечения срока полномочий депутатов Палаты представителей выборы нового депутата Палаты представителей вместо выбывшего не проводятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: