На Полесье выберут нового депутата парламента. Прежний умер

Главное
Скриншот видеозаписи телеканала "Мозырь"

Умер депутат Палаты представителей Национального собрания Леонид Писаник, сообщает сайт КПБ. Он представлял Полесский 43-й округ.

Писаник занимал должность заместителя председателя Мозырского горисполкома, был председателем Мозырского городского и районного Советов депутатов, возглавлял Ельский райисполком.

Он избирался депутатом Палаты представителей Национального собрания шестого и седьмого созывов, был членом Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту и Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

Ему было 63 года. Причина смерти не сообщается.

После смерти Леонида Писаника в Полесском избирательном округе должны будут выбрать нового депутата.

Как сообщила корреспонденту Reform.by заведующая отделом правовой, аналитической и методической работы аппарата Центральной комиссии Галина Мкртычян, выборы по Полесскому 43-му округу могут состояться во время выборов депутатов местных советов в 2022 году, за год до истечения полномочий Палаты представителей седьмого созыва. Согласно Избирательного кодекса, это крайний срок для проведения кампании. Избирательные комиссии же организовываются в Беларуси под избирательные кампании, в иное время в бюджете не предусмотрены средства для этих целей, пояснили в ЦИК.

Согласно статье 88 Избирательного кодекса Беларуси, новые выборы депутатов вместо выбывших назначаются Центральной комиссией не позднее чем за три месяца до их проведения и организуются с соблюдением требований настоящего Кодекса. При выбытии депутата Палаты представителей менее чем за год до истечения срока полномочий депутатов Палаты представителей выборы нового депутата Палаты представителей вместо выбывшего не проводятся.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: