Лукашенко не намерен изолировать и закрывать страну из-за коронавируса

Новости

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по коронавирусу заявил, что не намерен и во время второй страны прибегать к карантинным мерам. Он считает беларусский опыт борьбы с эпидемией бесценным.

«Я на сегодняшний день не намерен изолировать и закрывать страну. Не намерен. Если бы мы это сделали, теперь это уже видно на практике, в марте или в феврале, или в апреле мы бы пожинали плоды, которые пожинает сегодня Кыргызстан. Вот один в один это бы было. У нас бы не было работы у людей, мы бы обрушили экономику, не было бы даже малейшей зарплаты. И опять же — это не выбор между плохим и совсем плохим или плохим и хорошим: жизнь перед нами не ставит сегодня таких проблем», — сказал он. Видео выложено в телеграм-канале «Пул первого».

Александр Лукашенко подчеркнул, что беларусский опыт бесценен для всего мира, однако за него никто не скажет спасибо.

«Да, никто вам спасибо не скажет за тот путь, который мы прошли, за те методы, которыми мы лечили наших людей, что мы их не изолировали, не закрывали, рекомендовали быть на свежем воздухе. Но если ты идешь в аптеку, магазин, то обязательно возьми с собой маску», — сказал он.

Этот опыт, по его словам, надо использовать, но при этом нужно обходиться без перегибов. Нельзя рекомендовать то, что в принципе невозможно в жизни.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: