В России объяснили, почему Тихановскую объявили в федеральный розыск

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Депутат Госдумы РФ, первый зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий рассказал, почему Светлану Тихановскую объявили в розыск в России.

В комментарии радио Sputnik Беларусь он пояснил, что между странами ОДКБ и ЕАЭС и в рамках Союзного государства между Россией и Беларусью принят ряд международных соглашений, в том числе, и о правовой помощи.

«С учетом того, что на территории Беларуси Тихановская сегодня объявлена в розыск как человек, который угрожает национальной безопасности Республики Беларусь, которая призывает народ Беларуси к протиконституционным действиям, и, естественно, в рамках этого соглашения в Российской Федерацией данная гражданка также объявлена в розыск и в случае нахождения на территории Российской Федерации будет отмечена, то наше МВД обязано ее задержать и передать в Министерство внутренних дел Республики Беларусь», — заявил зампред комитета.

По его словам, это также касается всех лиц, разыскиваемых сегодня на территории Беларуси.

«Поэтому такие прецеденты в практике уже были, существуют, и Тихановская не исключение», — добавил он.

Напомним, в среду стало известно, что Светлана Тихановская находится в межгосударственном розыске на основании статьи УК – какой именно, не уточняется.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: