Минздрав: сформированный иммунитет к коронавирусу действует

Новости
Фото: pixabay.com

В Министерстве здравоохранения Беларуси уверены, что иммунитет к коронавирусу, сформировавшийся у переболевших во время весенней волны, действует. Об этом сегодня сообщил и.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич.

«По нашим данным, иммунитет у граждан, которые перенесли COVID-19 во время весенней волны, действует. Встречающиеся в литературе случаи повторного заражения требуют внимательного изучения как учёных, так и инфекционистов-практиков»,цитирует его пресс-служба ведомства.

Дмитрий Пиневич также сообщил, что система здравоохранения обеспечена медпрепаратами, лекарствами и средствами защиты. По его словам, на складах РУП «Белмедтехника» и учреждений здравоохранения есть запас средств индивидуальной защиты на 1,5 месяца. Также будет проведена их закупка на последующие периоды.

Минздрав делает ставку на противоэпидемические мероприятия, масочный режим и вакцинацию.

«Одна из важнейших мер — забота о здоровье наших родителей. Их нужно беречь! Продолжим выдачу рецептов по особому режиму, просим соблюдать масочный режим при походе в поликлинику или магазин. На снижение эпидемической ситуации влияет и показатель вакцинации от гриппа. В этом году мы планируем привить до 4 миллионов граждан», — сказал Пиневич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: