Телеведущих Дудинского и Кохно снова будут судить

Новости
Дений Дудинский с супругой Катериной Раецкой и Дмитрий Кохно. Фото: Катерина Раецкая в Facebook

Телеведущих Дениса Дудинского и Дмитрия Кохно снова будут судить. Как сообщает TUT.by, сегодня их фамилии появились в расписании суда Заводского района. Разбирательства должны были состояться в 10 утра, однако их перенесли. Оба ведущих не явились в суд.

Денис Дудинский пояснил порталу, что о судебном заседании узнал только сегодня от знакомых, находясь вдалеке от Минска и не смог приехать в суд. Заседание в итоге перенесли на 12 октября из-за того, что его вовремя не оповестили.

Дениса Дудинского должны были судить ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), а Дмитрия Кохно по ст. 23.4 КоАП (Неповиновение).

В конце июня Дудинский поддержал магазин symbal.by и осудил действия сотрудников ОМОНа, которые задерживали людей в очереди. После этого Дудинскому сообщили, что в этом году он не будет вести фестиваль «Славянский базар». 28 августа его уволили с БТ.

Дмитрий Кохно также осудил задержания людей у магазина symbal.by. Через две недели его сняли с эфира ОНТ, где Дмитрий вел передачу «Удача в придачу».

Денис Дудинский и Дмитрий Кохно были задержаны 2 сентября. На следующий день их осудили на 10 суток административного ареста. Однако 12 сентября они не вышли на свободу, как ожидалось. Отпустили их только после очередного воскресного марша 14 сентября. Как рассказал Дудинский журналистам, их «попросили побыть некоторое время» в ЦИП на Окрестина.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: