Светлана Тихановская встретилась с президентом Словакии

Главное
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская сегодня в Братиславе встретилась с президентом Словакии Зузаной Чапутовой. «Светлану встретили как государственного лидера», — сообщает пресс-служба беларусского политика в ее телеграм-канале.

В ходе получасовой встречи Зузана Чапутова высказала поддержку народу Беларуси, интересовалась возможным форматом переговоров о передаче власти и тем, какие страны могут быть посредниками в их организации. Тихановская также рассказала о политзаключенных в Беларуси, обратила внимание на необходимость поддерджки гуманитарных и студенческих проектов, помощи пострадавшим и раненым за время протестов.

«Весь демократический мир, включая Словакию, считает усилия сотен тысяч беларусов оправданными. Избиения, арест мирных людей, отказ в медицинской помощи раненых демонстрантов, принуждение к выезду из страны – все это практики, которые показывают, что режим Лукашенко утратил легитимность и больше не может поддерживать власть без насилия против собственного народа. Госпожа Тихановская чувствует, что Словакия понимает Беларусь. И я заверила ее, что она и впредь будет пользоваться нашей полной поддержкой», — заявила Зузана Чапутова после встречи в своем Facebook.

Светлана Тихановская подарила президенту Словакии книгу «Краіна Беларусь» в переводе на английский язык.

Светлана Тихановская и Зузана Чапутова. Фото: Facebook Zuzana Čaputová

Напомним, на этой неделе Тихановская также побывала в Берлине, где встретилась с канцлером, министром иностранных дел и министром финансов Германии и немецкими парламентариями. Также она выступила перед Национальной ассамблеей Франции. В Братиславе она приняла участие в форуме глобальной безопасности и получила награду GLOBSEC-2020.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: