«Минскметрострой» прокомментрировал распоряжение о приостановке стройки метро

Новости
Скриншот видеозаписи агентства "Минск-Новости"

В «Минскметрострое» прокомментировали появившееся в сети распоряжение гендиректора от 5 октября о приостановке строительства 2-й очереди первого участка третьей линии подземки. Это связано с отсутствием финансирования.

Согласно распоряжению, с 26 октября приостановят работы по строительству первого участка «третьей линии Минского метрополитена от станции «Корженевского» до станции «Юбилейная» с электродепо. 2-я очередь. Инженерная подготовка территории (ст. «Корженевского» — ст. «Жуковского»)».

Порталу TUT.BY подтвердили в организации подлинность сведений в документе и отметили, что он не повлияет на запуск станций третьей ветки метро «Юбилейная», «Вокзальная», «Ковальская Слобода» и «Площадь Франтишка Богушевича».

Вопрос финансирования четырех станции третьей линии решен и предусмотрен бюджетом, на линии уже обкатывают поезда, сообщили в «Минскметрострое».

В документе речь идет о 2-й очереди 1-го участка третьей линии от станции «Юбилейная» до «Слуцкого Гостинца».

Как пояснили в организации будут приостановлены работы по перекладке инженерных коммуникаций под строительство следующих трех станций этой ветки — от «Юбилейной» до «Слуцкого Гостинца». Строительство же самой линии продолжается.

«Это распоряжение не повлияет на скорость сооружения следующих станций(…). Возможно, в следующем году будут как-то пересмотрены планы по строительству метро с учетом изменений в бюджете, но сегодня мы об этом не говорим — инвестпрограмма на следующий год еще не сформирована», — уверили в «Минскметрострое».

В сентябре сообщалось, что третья линия метро может заработать в конце октября. Ранее председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев получил указание завершить все работы на третьей линии до ноября.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: