Минобороны Беларуси ответило евродепутатам

Армия
Фото: Reform.by

Министерство обороны Беларуси ответило на обращение 25 депутатов Европарламента, в котором они призвали военных следовать присяге о защите беларусского народа. В письме, направленном в адрес Минобороны также говорилось, что Александр Лукашенко больше не является президентом Беларуси и верховным главнокомандующим.

Сегодня Минобороны опубликовало ответ из трех пунктов. В первом оно заявило, что народ Беларуси сделал свой выбор и посоветовало уважать его, воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Беларуси, сосредоточившись на проблемах своих государств.

«Народ Беларуси сделал свой выбор — это выбор более 80% белорусов», — написано в ответе. Правда, Минобороны так и не уточнило, какой именно выбор сделал народ страны.

Также, по мнению Минобороны, попытки евродепутатов говорить от имени беларусского народа выглядят нелепо и неубедительно.

«Армия всегда была и будет неделимой частью белорусского народа, народа, не приемлющего навязывания ему воли извне», — написали в Минобороны.

Кроме того, ведомство подтверждает решимость и готовность Вооруженных сил защитить территориальную целостность, суверенитет и конституционный строй Беларуси.

«В связи с этим военное ведомство не видит смысла дополнительно пояснять свою позицию отдельным иностранным гражданам», — заключает Минобороны.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: