Датские депутаты обсудили ситуацию в Беларуси с фейковой Тихановской

Главное
Фото: pixabay.com

6 октября Комитет по иностранной политике датского парламента проводил виртуальную встречу со Светланой Тихановской. Однако в ходе разговора выяснилось, что от имени Тихановской в беседе принимал участие кто-то другой.

Кроме текущей политической ситуации в Беларуси, на встрече обсуждалось, как Дания может помочь беларусскому народу.

«Когда встреча началась, у Светланы Тихановской и ее команды возникли проблемы с камерой на компьютере, поэтому ее не было видно. Встреча длилась 40 минут. В ходе разговора участники заподозрили неладное, и комитет завершил встречу», – говорится в пресс-релизе парламента Дании.

Представители комитета связались с командой Тихановской и выяснили, что от ее имени в разговоре принимал участие кто-то другой.

Во время разговора не было сказано ничего, что может скомпрометировать внешнюю политику Дании. Секретная информация также не разглашалась, отмечается в пресс-релизе. Обстоятельства инцидента расследуются.

Председатель Комитета по иностранной политике Мартин Лидегаард сказал, что обеспокоен возникшей ситуацией, но надеется, что это была шутка. В дальнейшем замглавы комитета предложил проводить виртуальные встречи с третьими сторонами только при включенной камере.

Участники встречи поделились подробностями с телеканалом TV2.

По словам Михаэла Ааструпа Йенсена, замглавы комитета, разговор шел в обычном режиме примерно 25 минут. Стороны обсуждали ситуацию в Беларуси, газопровод «Северный поток 2» и давление, которое Дания может оказать на Беларусь.

«Внезапно она спросила, как мы относимся к борделям с животным в Дании. Мартин Лидегаард и я переглянулись и сказали: «Что вообще происходит?» – рассказал Йенсен. По его словам, депутаты ответили на вопрос и завершили разговор через несколько минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: