Тихановская встретилась с главами МИД Австрии, Болгарии, Греции

Новости
Фото: twitter.com/MFA_Austria

Светлана Тихановская провела встречи с министрами иностранных дел Австрии, Болгарии и Греции на полях форума GLOBSEC в Братиславе, сообщает Telegram-канал Тихановской.

На встрече с главой МИД Австрии Александром Шалленбергом Светлана поблагодарила австрийскую сторону за поддержку санкционного списка беларусских чиновников, но отметила, что санкции должны распространяться и на Александра Лукашенко и других лиц, ответственных за фальсификации и разгон протестов.

Тихановская и Шалленберг обсудили, может ли Австрия стать площадкой для переговоров о новых выборах, обсудили ситуацию с оператором A1 и отключениями интернета во время протестов.

На встрече с главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой обсуждалась визовая поддержка беларусов и возможность запуска программы для потерпевших во время разгонов протестов.

С министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом Тихановская обсудила права человека и освобождение политзаключенных в Беларуси. Тихановская предложила, чтобы персональные санкции, в том числе в отношении сотрудников милиции и спецназа, участвовавших в разгонах, были расширены и на уровне Греции.

Фото: twitter.com/EZaharievaMFA
Фото: t.me/tsikhanouskaya

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: