Беларусь выступает за единые и понятные правила торговли в ЕАЭС

Новости

Беларусь выступает за единые и понятные правила торговли в ЕАЭС. Об этом заявил в начале заседания Евразийского межправсовета премьер-министр Роман Головченко. Оно проходит сегодня в Ереване.

«Назрела необходимость установления единых и всем понятных правил регулирования трансграничной торговли в Евразийском экономическом союзе. Эту задачу нам диктует интенсивно развивающаяся сфера международной электронной торговли. В повестке заседания присутствует вопрос о ситуации с нормативными актами, закрепляющими нашими договоренности. В текущих условиях непростых я считаю, что принятые решения должны исполняться неукоснительно и применяться безотлагательно», — сказал он, передает пресс-секретарь беларусского правительства.

Роман Головченко предложил конструктивно подойти к работе над проектом Стратегических направлений интеграции в ЕАЭС до 2025 года, который пока остается не до конца согласованным, хотя в целом и получил одобрение глав государств.

«У нас разнообразная и насыщенная повестка. Пандемия поставила ряд вызовов перед нашими государствами. Сегодня необходимо обсудить вопрос санитарно-эпидемиологической ситуации, возможность восстановления транспортного сообщения — как одна из важнейших мер поддержки экономик стран», — обозначил основные вопросы повестки дня беларусский премьере.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: