Лукашенко: У нас правовое государство, нельзя допустить разгула преступности

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко собрал сегодня совещание с представителями силового блока, председателями облисполкомов и Минздрава. Он хочет дать четкий ориентир дальнейшего развития общественно-политической ситуации в стране.

Как передает БелТА, Александр Лукашенко назвал Беларусь правовым государством, поэтому в ней не может быть разгула преступности. Это же отражает и наказ народа.

«У нас правовое государство, нельзя допустить разгула преступности, чтобы кто-то подумал, что в этих условиях закон не работает. Беларусы голосовали за мир и порядок в стране, и мы обязаны выполнить этот наказ народа», — сказал он.

По его словам, в стране есть нейтральная часть общества, которая находится между властью и оппозицией. Он не хочет упустить ее. Основным запросом этой части общества является стабилизация.

«Держа в поле зрения наших прямых оппонентов, мы упускаем нейтральную, но тоже активную часть нашего общества, которая находится, если можно так сказать, между властью и оппозицией. Эти люди хотят стабилизации, отдельные из них находятся в состоянии неопределенности», — добавил он.

Именно стабилизацию он назвал первоочередной задачей власти.

«Если мы хотим зваться народом, если мы нация, мы должны сплотиться и выстоять», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: