В Apple заявили, что не требовали закрыть Telegram-каналы с данными силовиков

Новости
Фото: matcuz, pixabay.com

Apple опровергла информацию о том, что требовала удалить телеграм-каналы, где публикуются данные беларусских силовиков, но подтвердила требование удалить отдельные сообщения с данными пользователей. Об этом представители компании сообщили изданию TJournal.

В Apple заявили, что передали в команду Telegram запросы пользователей, которые сообщали о раскрытии их личных данных без их согласия. При этом удалять каналы не требовали, но требовали, в соответствии с правилами App Store, немедленно удалить информацию, раскрывающую личные данные в интернете без согласия этих лиц, а также контент, нацеленный на конкретных людей.

При этом в Apple отметили, что в ходе обсуждения проблемы команда мессенджера не возражала и заявила, что проверит информацию о личных данных и по итогам направит в Apple отчет.

Напомним, 8 октября основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что компания Apple потребовала удалить три телеграм-канла, где выкладывают личные данные беларусских силовиков.

После этого представители беларусского телеграм-сообщества — авторы крупнейших каналов — выступили с заявлением о том, что не согласны с требованием Apple, так как «подобные каналы являются практически единственным инструментом беларусского народа по предотвращению безнаказанного насилия со стороны силовиков к мирным протестующим». Они также назвали такое требование попыткой цензурировать Telegram.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: