Лукашенко требует от кадров надежности, патриотизма и преданности

Новости

Александр Лукашенко сегодня провел совещание с силовиками и председателями облисполкомов, другими руководителями госорганов по стабилизации обстановки в стране. По его словам, это главный запрос нейтральной части общества, которая находится между властью и оппозицией.

Он раздал конкретные задачи. В частности, будут заменены ректоры некоторых вузов, профсоюзы должны активнее взаимодействовать с руководством предприятий, а госСМИ сформировать ядро коллективов и перейти в наступление.
Александр Лукашенко также поручил изменить подходы к кадровой политике. По его словам, главным критерием при назначении должны быть надежность и преданность.

«Наиважнейший вопрос, который сейчас перед нами стоит, — надежность. Мы уж слишком вольно себя чувствовали в подборе и назначении кадров. А они потом «переобулись» некоторые . И «переобулись» ведь те, которых мы вырастили на своих руках. Поэтому надежность, сейчас, патриотизм, преданность идеям народа выдвигаются на первое место», — сказал он, передает БелТА.

Лукашенко хочет видеть на постах людей с активной государственной позицией, способных вести диалог с гражданами. Он считает, что все социальные институты сейчас работают без сбоев, но главным остается работа экономики.

«Несмотря на глобальные шоки, экономика сохраняет устойчивость, выполняет обязательства — как внешние долговые, так и социальные. И даже находит новые возможности для наращивания инвестиционного и промышленного потенциала. Главное — обеспечить достойный уровень жизни населения. При всех проблемах, которые я перечислил, главное — экономика», — сказал он.

Несмотря на то, что Александр Лукашенко в ходе совещания называл стабилизацию главной задачей вертикали, он считает, что никакой разбалансированности в стране нет, так как люди работают на селе, в городах и столице.

«Некоторые говорят, что страна должна вернуться в русло созидания. Успокойтесь, никакой разбалансированности в стране нет. Если бы это было, вы бы увидели мою жесточайшую реакцию: это наиважнейший вопрос президента. И на селе, и в малых и в средних городах, и в областных центрах, и в Минске люди работают. Никто из вас сейчас не встанет и не скажет, что где-то не работает предприятие. При всех тяжелейших сложностях, которые приходят к нам извне, тем не менее крутимся, вертимся, выкручиваемся», — пояснил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: