«Устраняют моего защитника». Виктор Бабарико обратился в Минюст

Главное
Виктор Бабарико. Скриншот видео

Минюст намерен лишить лицензии адвоката Александра Пыльченко — защитника Виктора Бабарико и Марии Колесниковой. Сам Виктор Бабарико считает это давлением на него и нарушением его права на защиту. Он направил в Минюст соответствующее заявление, сообщил TUT.by другой его адвокат Дмитрий Лаевский.

Сегодня Лаевский и Пыльченко посетили Бабарико в СИЗО КГБ и проинформировали его о том, что Пыльченко на 15 октября вызвали в Минюст для рассмотрения вопроса о прекращении его адвокатской лицензии. Политик направил в Минюст обращение, в котором заявил, что эти действия ведомства он расценивает как давление на него и нарушение его права на защиту.

«Я уже не имею возможности воспользоваться юридической помощью адвоката Максима Знака, которому была выдана доверенность на представление моих интересов в судах, в том числе по вопросам осуществления избирательных прав. Сейчас он заключен под стражу. Манеру, в которой устраняют моего защитника Александра Пыльченко, я считаю способом противодействия оказанию мне юридической помощи», — заявил Виктор Бабарико.

Он потребовал рассмотреть его заявление на заседании Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности и уведомить его о результатах.

Виктор Бабарико находится под стражей с 18 июня. Его обвиняют в получении взятки  должностным лицом в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 3 ст. 430), уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 243) и легализации средств, полученных преступным путем (ч. 2 ст. 235). 15 июля Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала Виктора Бабарико кандидатом в президенты. ЦИК ссылался на то, что Бабарико якобы получал иностранную материальную помощь в ходе кампании, а также на письмо КГК, в котором говорилось, что Бабарико не указал в декларации незаконные доходы и офшорные компании.

 

Виктора Бабарико задержали 18 июня по «делу Белгазпромбанка». Он находится в СИЗО КГБ. Бабарико

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: