Головченко и Мишустин в Ереване обсудили ближайшую перспективу сотрудничества

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко и премьер-министр России Михаил Мишустин встретились в двустороннем формате в Ереване после заседания Евразийского межправсовета.

«На самом деле многие из вопросов, которые мы рассматриваем в рамках пятерки ЕАЭС, они идут в качестве пилотных проектов в рамках двойки, в рамках Союзного государства. Это дает нам опыт положительный, и мы с удовольствием будем переносить на пятерку. Но действительно очень важно использовать все возможности, чтобы обсудить двусторонние отношения, которые динамично развиваются. И главы государств очень часто и плотно общаются. Мы с вами в постоянном контакте — это очень хорошо. Сегодня прекрасный повод, чтобы сверить часы и пройтись по всем перспективам нашего ближайшего сотрудничества»,сказал Роман Головченко.

Сейчас Беларусь и Россия обсуждают выделение кредита на 1,5 млрд долларов. Он должен поступить тремя траншами по 500 млн долларов: один будет предоставлен ЕФСР и два — Российской Федерацией. Также стороны возобновили обсуждение интеграционных карт. Идет речь и о перенаправлении части беларусских экспортных грузов через российские порты.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: