Лукашенко не призывает не ходить на акции из-за пандемии, но напоминает о последствиях

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания высказался о второй волне пандемии коронавируса и массовых воскресных демонстрациях. Он возложил ответственность за возможные последствия для здоровья на участников акций.

«Общество тоже должно осознавать свою ответственность. Надо помочь министру здравоохранения, врачам справиться с этой заразой. Надо поберечь себя и родных. Это особенно актуально для тех, кто на пике заболеваемости игнорирует пандемийные риски и создает их, выходя на массовые уличные акции. Еще раз подчеркиваю: я ни в коем случае даже из-за пандемии не призываю тех, кто ходит по улицам, не выходить на акции. У каждого есть голова на плечах, каждый поступает сообразно своему мышлению и в соответствии со своими мозгами. Хочет ходить — пускай ходит, со всеми вытекающими последствиями», — сказал он, передает БелТА.

Лукашенко отметил, что большинство стран не могут позволить себе новый карантин. От этого страдают медицина и экономика. Он снова заявил о коронавирусном психозе.

«Население, медицина и экономика все равно будут в проигрыше, что обусловит критику любой власти. Добавьте сюда (мы это с вами пережили), что коронавирус привносит в общество психоз, а затем панику. Это страшнее коронавируса», — сказал он.

Александр Лукашенко поручил председателям облисполкомов взять на контроль реализацию мер профилактики и организацию лечения коронавируса. Они должны вернуться к исполнению тех обязанностей, которые у них были во время первой волны. Лукашенко отметил, что тогда все очень хорошо сработали: председатели облисполкомов сыграли роль в материальном обеспечении, а также занимались свои делом министры силового блока.

Сегодня на совещании Лукашенко также заявил о наличии запроса на стабилизацию ситуации от нейтральной части населения, находящейся между властью и оппозицией. Он раздал задачи по стабилизации, в том числе решил сменить ректоров вузов, которые не справляются со студенческими протестами, потребовал от госСМИ перехода в наступление. Александр Лукашенко также отметил главные критерии для назначений чиновников: они должны быть надежными и преданными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: