МИДу поручен объяснить литовцам, латышам, полякам, украинцам, что их политики не правы

Новости

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании поручил министерству иностранных дел объяснить жителям Литвы, Латвии, Польши, Украины и других стран, что их политики проводят неправильный курс в отношении Беларуси. Он уверен, что среди населения есть много сторонников сотрудничества.

«Надо показывать литовцам, латышам, полякам, украинцам и другим, что их политики проводят неправильный курс», — сказал он, передает БелТА.

Лучшим способом объяснить это Лукашенко считает демонстрацию того, что жители соседних стран могут потерять.

«Они могут привести к тому, что происходит на Кавказе. Например, Рига стоит перед непростым выбором между сиюминутной конъюнктурой и выгодами от взаимодействия с Беларусью. Надо им показывать, что они могут потерять», — сказал он.

Александр Лукашенко констатировал, что Запад продолжает расширять санкционные списки. Он похвалил МИД за более активную работу, но этого, по его мнению, недостаточно.

«К сожалению, продолжаются попытки Запада раскачать нас. Почерк все тот же: политическое, экономическое и особенно информационное давление. Добавили еще санкционные списки. Я вижу, что Министерство иностранных дел более активно начало работать. Но этого недостаточно. Надо жестко отстаивать свои права и ставить вопросы перед нашими контрагентами, особенно перед политиками Польши, Литвы, Латвии и отчасти Украины», — сказал он.

Сегодня на совещании Лукашенко также заявил о наличии запроса на стабилизацию ситуации от нейтральной части населения, находящейся между властью и оппозицией. Он раздал задачи по стабилизации, в том числе решил сменить ректоров вузов, которые не справляются со студенческими протестами, потребовал от госСМИ перехода в наступление. Александр Лукашенко также отметил главные критерии для назначений чиновников: они должны быть надежными и преданными. Кроме того, он сказал, что участники воскресных демонстраций сами отвечают за свое здоровье, но он не призывает их отказываться от участия. Также он назвал формулу, по которой будет проходить конституционная реформа.

Александр Лукашенко подчеркнул, что он считает требования протестующих беларусов заведомо невыполнимыми.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: